sábado, 5 de outubro de 2013

Cup Cakes

"Ele nasceu no Reino Unido, por volta do século XIX, onde ficou conhecido como fairy cake (bolo das fadas). Acredita-se que quando chegou aos Estados Unidos, passou a ser chamado de cupcake. Naquela época os pequenos bolos eram cozidos em copos de cerâmica individuais. Existe ainda outra teoria que defende que o nome "cup" não advém apenas das formas em que eram assados, mas também da maneira de medir os ingredientes: por xícaras (cups). De qualquer maneira, esta foi uma grande novidade para as confeitarias - por um lado, ao serem levados ao forno em pequenos recipientes, demoravam menos tempo para assar e agilizavam a produção, por outro, com esta forma de preparo, introduziu-se o uso de medidas específicas na culinária."





Hoje, dia 04 de outubro fizemos a apresentação do nosso plano de negócios na universidade! Foi muito bom, e foi incrível como cada grupo inventou um empreendimento diferente e com enorme potencial de sucesso!! E aproveitei a ideia de um dos grupos para uma deliciosa postagem aqui...

The Cupcake Show, foi a empresa de cupcakes que meus colegas Roni, Eveline, Sandra, Paulo e Glaucilene montaram, e ainda capricharam mais levando algumas dessas guloseimas para que pudéssemos degustar!!
Então, pesquisei uma receita que imagino ser ao menos parecida com a de nossos colegas confeiteiros!
Então, mãos à massa:

Cupcake de chocolate e trufa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.

Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

Para que a decoração fique bonita, com o formato de espiral  é importante deixar a ganache descansar, se quiser adiantar esse tempo de 4 horas, é só colocar na geladeira para que fique mais firme...

Nenhum comentário:

Postar um comentário