No fim do ano passado eu assisti um curso na Eduk com o chef Eduardo Beltrame
E ai eu testei a receita e ficou muito boa
A receita original é de panetone, mas como eu não tinha as formas próprias para panetone,
resolvi fazer em formato de roscas!
A receita original é essa:
Esponja:
400 gramas de farinha de trigo
100 gramas fermento fresco (usei o biológico seco, então coloquei 33 gramas)
200 ml de água
Reforço
625 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
200 gramas de margarina
100 gramas de gemas
10 gramas de sal
Qb. raspas de 2 limões e de 2 laranjas
Qb. aroma de panetone
250 ml de água, ir colocando aos poucos pois pode ser que a massa não precise desta
quantidade
Primeiro é necessário fazer a espoja, que eu fiz do meu jeito...
Primeiro misture o fermento com o açúcar e a água, dá uma mexida para começar a
dissolver o açúcar, então coloque a farinha e faça um "mingau" e deixe descansar até dobrar
de volume.
Quando dobrar de volume pode acrescentar os outros ingredientes deixando a farinha e o
sal por último, porque o sal corta o efeito do fermento, e quanto a farinha é importante
para não errar o ponto certo.
Deve-se sovar bem para desenvolver o glutém e a massa ficar bem macia e elástica, que
permite que ela cresça bem.
Pode misturar as frutas cristalizadas e uvas secas antes de modelar.
Então dê formas para as roscas e deixe crescer. Asse e passe uma calda rala para dar
brilho, e se quiser pode colocar coco por cima.
Espero que gostem!!
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário