terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sorvete caseiro

Boa noite gente!!!
Hoje vou mostrar aqui uma receita de sorvete que achei em um blog há um tempo
que não lembro mais o nome do blog, mas não quero tirar o mérito de ninguém por essa receita.
Então se alguém reconhecer ela, eu vou nomear ela direitinho!!

Bom... A receita consiste em 2 etapas, e fica um sorvete muito leve e saboroso.

A Primeira etapa é fácil, fácil: 


















A foto representa como deve ficar pronto para segunda etapa. (A foto não é minha! Créditos: Manga verde pimenta com sal)

Bata no liquidificador por 3 minutos:

1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Quando estiver congelada tá pronta pra próxima etapa.

A segunda etapa também é super simples
Só que dessa vez iremos usar a batedeira.
Primeiro pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela da batedeira. 

Adicione:
2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante.

Bata todos os ingredientes até ficar uma mistura bem homogênea lisa, e vai aumentar o volume e ficar leve e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar e sirva-se.


Quando eu fiz esse sorvete, fiz nos sabores de chocolate, flocos, coco e morango. 

Para o de chocolate, eu coloquei chocolate em pó mesmo, a quantidade fica a gosto de cada um.
O de coco, eu usei o pó saborizante e acrescentei o coco ralado seco, mas colocando ele fresco também fica ótimo.
O sorvete de morango, ficou o melhor!! Eu coloquei o pó saborizante mais para dar cor, mas pode colocar aqueles achocolatados de morango, vai depender do gosto de cada um. O achocolatado fica um pouco mais doce, então não pode exagerar! o toque final é colocar morangos picados bem maduros e bater junto.
O sorvete de flocos é o mais simples, não coloca nenhum saborizante, porque o leite condensado já vai dar um gosto bom, depois que tiver bem batido misture chocolate bem picado, ou chocolate granulado.


O sorvete fica assim, como industrializado!


Vale a pena testar essa receita, é deliciosa, fácil de fazer e muito barata...
Eu fiz e aprovei!

Quando eu fizer novamente vou tirar fotos e postar, mas quero fazer modificações no sabor!

Bom apetite =)


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